Эта опция возвращает исходный вид главной страницы. Восстанавливает закрытые окна и виджеты.

Возврат

Как правильно снимать квартиру. Часть 6.

Продолжаю цикл статей на тему  «Как правильно снять квартиру». Но для начала- лирическое отступление.

Вот и прошла неделя как я снял квартиру. Перевез вещи. Раззнакомился с хозяевом. Толковый такой мужичек. Приятный в общении. Посидели вечером за пивком. Одну из тем, которую мы затронули — это сдача квартиры в аренду. Он сдает квартиру уже 8 лет-   я у него уже  пятый  квартиросъемщик.  Опыт у него есть. В принципе,  как и у меня. Но только,  как квартиросъемщика.  Так вот что касается темы данной статьи- то Сергей (так зовут хозяина квартиры),  высказал как по мне усредненное мнение всех хозяев квартир, которые когда- либо сдавали или сдают квартиру.  Дальше буду писать от его имени- от первого лица. Так, мне кажеться,  рассказ будет более живым и понятным. Возможно кто- то что-то возьмет себе на заметку. В любом случае я собираюсь писать о том, как снять квартиру через агенство. А без этой вставки от лица хозяина, некоторым будет тяжело понять, кто же такие брокеры, и зачем они вообще нужны. Итак- рассказ!

«Сколько раз сдавал квартиру — давал объяву и в агентство, и напрямую на разных ресурсах. В результате ВСЕГДА сдавал через агентства. Люди напрямую просто не звонят! Один раз кто-то позвонил, по голосу было слышно, что сам удивился, узнав, что хозяин сдает.
Еще заметил особенность: если приходят с посредниками (агенты, брокеры), то психологически клиенты готовы платить нормальную цену за нормальную квартиру (а у меня такая), несмотря на то, что еще должны платить за услуги посредника.
Если же приходят напрямую, то крутят носом, пробуют снижать арендную плату до бесконечности (хотя казалось бы -посредникам уже не должны), да и вообще отношение совсем другое, словно я им что-то должен.
И последний момент, уже замечено, что арендатор, заплативший агенту, дорожит квартирой, просто так не съезжает по первому удару желтой воды в голову, знает, что потеряет больше.
Это все сказанно не в обиду никому, просто это мой многолетний опыт сдачи, реальные ситуации. Вывод — мне как арендодателю больше нравится работать с агентствами — четко, быстро, результативно. Приходят с реальными клиентами, готовыми платить деньги, зачастую я потом выбираю тех, кто мне больше нравится.
И еще, когда просматриваю объявления о желании снять квартиру (в период своей сдачи), то 95% объяв — демпинг. Не исключено, что те, кто жалуется на невозможность найти кв. самостоятельно, попросту отпугивают хозяев заниженной ценой, вроде » не более 300″…»бюджет 250 с коммунальными»… и при этом параметры квартиры указываются с размахом: » только возле метро, вся техника, новая мебель, отличный ремонт…» Чего потом удивляться, что арендодатель, считающий, что аренда его кв. стоит больше, попросту игнорирует подобные «пожелания». И «несет» свою кв. в базу агентства».

Вот такое вот мнение. оно тоже имеет право на жизнь. Более того- мы должны прислушиваться к нему. И сделать определенные выводы. Надеюсь, что прочитав эту заметку, вы станете более серьезно относиться к роли брокера, который не просто берет деньги с вас за свою работу, а повышает ваш статус в глазах хозяина. но об этом мы поговорим в следующий раз.


Popularity: 2% []

1 комментарий

  1. :

    Знаешь вот честно! Никогда не задумывался, сколько информации нужно перелопатить что бы снять квартиру и не попасть впросак. Спасибо за статьи!

Оставьте ответ