Эта опция возвращает исходный вид главной страницы. Восстанавливает закрытые окна и виджеты.

Возврат

Строили, строили, и наконец построили… проблему!

Тему про проблемы ипотечного кредитования в нашем государстве я уже подымал в своей статье: «Фонд Финансирования- выбираем аккуратно!». Но это лишь одна сторона – внешняя, на которую обратили внимание все без исключения инвесторы. Я сейчас не говорю про обманутых вкладчиков Элиты – центр. Подробно смотрите в статье: «Элита-центр. Самая большая афера в Украине!»

Я говорю про кредиты, которые брали многие тысячи наших соотечественников, которые попали в кабалу банков. Также смотрите мою статью:«Брать или не брать? Вот в чем кредит!»

Но это- повторюсь внешняя сторона. Хочу копнуть глубже и рассмотреть ситуацию изнутри.  Как там кто не говорил, а пострадали в результате кризиса все — и сами застройщики также. Если сказать кратко- то строительно-инвестиционные компании подвела их жадность. Отсутствие профессионального подхода и элементарная организация строительного бизнеса. Что я имею в виду?

  1. Как только грянул кризис- строители были просто в шоке от того, что денег на строительство новых объектов уже нет. Нет ни денег у населения на руках. И, естественно, нет кредитного плеча от финансовых учреждений. Все дело в том, что эти компании видели только один путь или, вернее — схему, по которой привлекались денежные средства- это кредиты. Они, наверное,  только сейчас осознали, что с самого начала этот путь был порочный, он вел в никуда.  Запасных «денег», после перекрытия кредитного ручейка  в «тумбочке» не оказалось. Соответственно пришлось остановить строительство начатых жилых объектов. Да и не жилых тоже!
  2. Имеющиеся кредитные деньги застройщики и девелоперы  не пускали на те строительства, которые строятся, а брали кредиты новые, под залог  недостроев, и начинали новые недострои! Эта цепочка, становилась все длиннее  и длиннее. Пока обрушившийся кризис не обрубал эту схему в корне. Рынок умер — его не стало! Банки перестали давать кредиты- народ не имел другого доступа к деньгам – и перестал покупать. Что также привело к тому, что пришлось объекты замораживать.

Строители остались без всего: собственных денег нет, зато есть  много начатых строительных участков, которые,  впрочем также не ихние, а банка.


Popularity: 1% []

Оставьте ответ